Rosie-Posie

По следам одного разговора...

Я так часто откладывала все на потом: покупки на «после зарплаты», работу «на понедельник», отдых - «на отпуск», а общение с друзьями и родными «на выходные», я так часто откладывала жизнь на завтра, что забыла, как жить сегодняшним днем. Зачем думать о сегодня, ведь все самое значительное, интересное, нужное, самое-самое должно
произойти завтра?

И где это завтра? Зарплата, оказывается, не всегда бывает завтра, и даже послезавтра не всегда, покупки откладываются до лучших времен, или до следующего сезона, отпуск тратится на накопившиеся домашние дела, а у друзей и родственников завтра уже свои дела.

Оглядываясь на свою прожитую жизнь (да-да, мне уже есть куда оглядываться) я думаю, что все то что я сделала, я сделала «сегодня» и в молодости: не откладывала и поступила в универ, не задумывалась и вышла замуж, не ждала и обзавелась детьми… а также внуками, но это уже не моя заслуга)).

А потом почему-то стала думать, откладывать и ждать завтра … а оно все не наступало. Почему? Потому что завтра
не существует, ведь когда наступит утро будет уже сегодня. И получается, что если ждать завтра, то и оставшаяся жизнь пройдет в ожидании.

Я устала ждать завтра, я хочу жить в сегодня, зарабатывать сегодня, отдыхать сегодня, общаться сегодня. Именно сейчас я делаю мое сегодня, сегодня, которое я хочу и которое наступает уже сейчас.

Я знаю, что мои мелкие (хотя не такие уж они и мелкие) прочтут этот пост. Дети! Не ждите завтра, не откладывайте жизнь на завтра, учитесь, зарабатывайте, отдыхайте и просто живите здесь и сейчас. Чмоки.