19:26 

Rosie-Posie
03.03.2012 в 11:07
Пишет Mirion:

Оригинал взят у [info]nick_gabalov в Назовите дротаверин но-шпа - и стригите купоны! И пусть весь мир перемрёт...
С этой темой я сталкиваюсь очень давно. Еще двадцать лет назад на страницах городской газеты "П" мы, с помощью студента-медика Сергея П. разоблачали настырно рекламировавшийся по ТВ детский сироп от кашля "Панадол", стоивший больших денег и имевший дешевейший аналог в виде всем привычного парацетамола.
Уже тогда алчность людей, нашедших золотую жилу в извечных страхах людей перед болезнями, превосходила всё, про что Карл Маркс написал в "Капитале" ("...при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы").
И вот тема снова. Сегодня - у [info]teh_nomad в Кто в теме, подтвердите
В фармацевтике именно так и происходит. Обычные препараты делают в красивой обертке, запиливают рекламу и получаем аналогичный препарат, только в 3 раза дороже.
Предлагаю распространить эту таблицу и запомнить, что законы бизнеса не имеют ничего общего с человеческими потребностями.
Я считаю, что в таких случаях корректировки и защиту должно осуществлять государство.





Источник

URL записи

URL
Комментарии
2012-03-05 в 16:22 

BOPOHA
очень полезная ссылочка :umnik: надо попробовать вместо нурофена ибупрофен....

2012-03-09 в 19:53 

Белка-убийца
Почуял легкий холодок за спиной - я к ней повернулся, непристегнутой... (с)
Все прекрасно. только многие из этих лекарств не полные аналоги и, к сожалению, часто аналог работает хуже, например, финлепсин - знаю на собственной шкуре.

     

У костерка

главная