Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:52 

Таблица объемного веса некоторых продуктов

Mrs. Rothschild
14:53 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Как водится ребенок во время жары требует много пить и ничего не есть, а еще мороженое! Лада все время заказывает себе что-нибудь новенькое, попробовав шоколадно-банановое, заказала себе просто банановое :) Рецепт у меня уже был, я его подкорректировала для более нежной консистенции, ребенок оценил и остался доволен. Теперь новое заказала, но какое - не скажу, еще не готовила...

Банановое мороженое


2 банана
50 мл молока
1 столовая ложка сметаны
сахар по вкусу (у нас без сахара)
1 столовая ложка лимонного сока


Бананы почистить, нарезать шайбами и отправить в морозилку. Как только заморозятся, дать подтаять 10 минут и переложить в кухонный комбайн. Полить лимонным соком и измельчить в пюре. Затем добавить молоко, сметану и сахар по желанию. Все взбить до однородной массы, разложить по формочкам и заморозить.


запись создана: 04.06.2011 в 13:49

@темы: фрукты, молочные продукты, десерт

09:36 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Улитки из слоеного теста а-ля пицца

1 упаковка (500г) слоёного теста
100 г ветчины или салями
1 средняя луковица
2-3 помидора
200 гр сметаны
150 г тёртого сыра
по пучку укропа и петрушки
соль, перец, приправы на вкус


Колбасу порезать мелкими тонкими кусочками. Помидор тоже мелко порезать, зелень порубить. Сыр натереть на терке. Все смешать, посолить, поперчить и добавить сметану. Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и выложить на него смесь.
Завернуть аккуратно рулет и нарезать на кусочки в 1-2 см. Выложить улитки на застеленный фольгой противень и отправляем в нагретую духовку на 25-30 мин при 200°C.


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты, овощи, пирожки и булочки

16:22 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Закусочные огурчики

1 кг огурцов
1 пучок укропа
1 головка чеснока
5-6 столовых ложек 9% уксуса
растительное масло по вкусу
соль


Огурцы помыть, разрезать вдоль на 4-6 частей, укроп порубить, чеснок порезать кубиками. Все смешать, посолить, добавить уксус и масло.
Отправляем на 40 минут в холодильник и можно есть.


@темы: заготовки, овощи

08:32 

Готовим Адыгейский сыр дома

Fruta de bomba
Готовим Адыгейский сыр дома
Для приготовления потребуется:
3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Приготовление:

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 200

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(время скисания зависит от того на сколько жарко у вас в квартире,летом достаточно одних суток)

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку, на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7

Затем выключить огонь, и процедить сыр через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс, чтоб придать сыру форму

Поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
читать дальше

20:28 

Шири
Все мы будем в аду, но наши будут с вилами
Доброго всем времени суток.
Помогите пожалуйста человеку в кризисе. Ищу книги, а в идеале серии фэнтези (в крайнем случае фантастика). Желательно своя вселенная или мир с прописанными изюминками и нюансами. Один герой или их целая когорта - не важно.
Для примера: М.Фрай - прочтено все про Ехо, Химеры и Рагнарек.
В. Панов - прочтено все про ТайГород и Анклавы.
Желязны - Амбер.
Ф.Герберт - вся Дюна.
А. Белянин - Скиминок форева)
Громыко - все про В.Редную и еще пара книг.

Помогите, кто чем может). Заранее благодарю всех за участие.

21:29 

Лимонад

nanocook
Натуральный лимонад отличается от любого его химического заменителя, так же как сильно, как всегда что-то натуральное отличается от искусственного, это совершенно разные вещи. Поэтому обязательно попробуйте сами приготовить лимонад, к тому же, это очень просто.

Photobucket

читать дальше

@темы: Напитки

10:47 

Доступ к записи ограничен

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

Lyuciena
Полезное для работы с Youtube

читать дальше

@темы: полезности

14:52 

домашний сыр

Рыжфя
mischief managed!
вдохновленная рецептом Сталика (stalic.livejournal.com/355866.html#cutid1), стала рыться в маминой коробочке с рецептами. бо у Сталика сыр молодой-рассольный, но нужна спецзакваска.
а у нас был проверенный рецепт еще с советских времен, когда ничего не было. мама раньше делала часто.

итак, килограмм творога разминаем в литре молока. на несильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим минут 5-7-10. откидываем получившуюся творожную массу (на стекшей сыворотке потом можно сделать нежнейшие эластичные блинчики) минут на 10. грамм 50-70(можно больше) масла растапливаем, добавляем чайную ложку соли и пол-ложки соды. добавляем в молочную массу и нагреваем на паровой бане, постоянно помешивая. крайне ответственный момент, бо тут сыр начинает сворачиваться и приобретает как раз знакомую нам консистенцию топленого сыра.
собственно и все. теперь массу нужно перелить в форму, в которой наш сыр застынет. удобно использовать тот же пакет от молока. из этих пропорций получается где-то полпакета, примерно грамм 700 сыра.

что могу сказать? результатом довольна, буду экспериментировать еще. я брала творог 0.2% домик в деревне и 1.5% молоко(0.5% куда-то пропало из продажи у нас...). масла клала чайную ложку. совсем убрать не решилась, бо не совсем пока понимаю за что оно отвечает. то есть за счет малой процентности исходных продуктов, сам сыр получается малопроцентным.
сыр получается плотненький, полутвердый. соли я клала где-то 2/3 чайной ложки. можно сильно больше. в лучшие времена я бы положила ложки 2-2.5 точно.
идеален этот сыр для всяких добавок. крайне просятся грецкие орешки. думаю, будет очень мило и с зеленью и чесноком.

@темы: Закуски, Творог

16:41 

Томатный суп с морепродуктами

Моргаер
Emperor protects.
18:43 

lock Доступ к записи ограничен

Mirion
Все только начинается, начинается!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Найдено, новогоднее 2 =)

Makha
Все в порядке... Во всяком случае, в конечном итоге все будет в полном порядке!
21:07 

Мясной хлеб

Рецепты от Александра
Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".

На первый взгляд неказистая вещь оказалась на удивление очень вкусной.

И конечно же мой интерес был удовлетворен на все сто, когда я выведал тайну этого рецепта.










Ну наверное пора его рассказать уже.
Для приготовления понадобятся:
  • Фарш говяжий 250гр

  • Фарш куриный 250гр

  • Луковица 1 шт

  • Картофелина средняя 1шт

  • Сливки 100гр

  • 1-2 яйца

  • Сыр твердый 100гр

  • Мясо отварное свинина 100гр (без сала)

  • Сухари панировочные 100 гр

  • Соль специи по вкусу

  • Морковь 1шт
  1. Яйца смешайте со сливками и солью. Картофель и лук измельчите на мясорубке или блендере. Отварное мясо, сыр и варенную морковь нарежьте кубиками. Все это смешайте с фаршем и добавьте специй и 50 гр панировочных сухарей. Тщательно вымесите.
  2. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями. Затем заполнить приготовленным фаршем.
  3. Разогреть духовку до температуры 250 градусов и поставить туда форму с фаршем. Когда смесь в форме закипит, необходимо снизить температуру до 200 градусов. Выпекать около 1,5 часа.
  4. Когда хлеб будет готов, выключите духовку и дайте постоять там еще 10 - 15 минут. Потом достать и дать остыть при комнатной температуре. Чтобы хлеб осел и получил желаемую плотность его необходимо поставить еще на 1 час в холодильник.


Приятного аппетита.


@темы: Гарнир

14:10 

Нумерология

Mrs. Rothschild
16:15 

lock Доступ к записи ограничен

OldWolf
Бог в помощь... (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:30 

Салатное

Гаспадыня
Начинаю потихоньку переходить на летний режим салат+десерт.
Позавчера этот салат был моим обедом, поэтому он довольно сытный. Идею подсмотрела в книге Деборы Мэдисон "Vegetarian cooking for everyone".
В принципе, он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или мясу.

По поводу уксуса - он не должен быть слишком сильным, но при этом таким, чтобы оливковое масло и йогурт его не забивали, так что при отсутствии того, что было у меня или у автора книги выбирайте на свой вкус или уменьшайте пропорции.
И про простоквашу/йогурт. Я просто в последнее время покупаю очень вкусную густую простоквашу и заменяю ей натуральный йогурт везде, где можно, потому что тот йогурт, что продают у нас излишне кислый и довольно жидкий.

Холодный рисовый салат с овощами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианское, Гарниры, Зелень, Идеи для ужинов, Йогурт, Овощи, Огурцы, Основные блюда, Помидоры, Проще простого, Рис, Салатные заправки, Салаты

17:38 

Смех - гимнастика для лица!

Frau Schmerler
Блогиня
20:06 

09.11.2009 в 16:03
Пишет topbot:

quot;Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!

 (500x375, 85Kb)



Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

читать дальше


@темы: рецепты

У костерка

главная